1 March 20190 Komentar | Dilihat : 200 kali
Ditulis oleh admin

Bupati Tuban H Fatchul Huda membuka secara simbolis Jambore Pramuka SMP Swasta se-Kabupaten Tuban, di Kawasan Mangrove Center Tuban, Rabu (12/12).

Sebanyak 800 anak mengikuti jambore yang akan dimulai pada 12 hingga 14 Desember ini.

Dalam arahannya, Bupati Huda mengatakan mengapresiasi acara yang untuk pertama kalinya dilaksanakan ini tidak sepeser pun menggunakan dana sumbangan dari pemkab. "Saya bangga, acara ini terselenggara dengan sangat baik, tanpa pendanaan dari pemkab. Saya sangat mengapresiasi," kata bupati yang dalam kesempatan tersebut bertindak sebagai inspektur upacara.

Karena kemandirian tersebut, bupati berjanji akan memberikan sumbangan dana untuk hadiah jika ada kompetisi dalam jambore tersebut. "Saya akan berikan sumbangan hadiah nantinya kalau diadakan kompetisi- kompetisi," janji bupati kepada para peserta.

Mengenai esensi Jambore ini, Huda juga mengatakan, acara tersebut sebagai penguat silaturahmi, dan menumbuhkan semangat antaranggota. "Berkemah di alam terbuka seperti ini akan menumbuhkan kekompakan, juga kemandirian. Jadi nantinya antaranggota akan memiliki keterikatan karena kebersamaan yang terjalin,' jelas bupati.

Tak lupa, bupati mengingatkan, output dari acara tersebut harus menjadi poin penting, yaitu membangun komunikasi, kekompakan, membangun kecerdasan lewat berbagai kegiatan, serta membangun kemandirian. "Sekolah swasta mampu mewujudkan kemandiriannya. Saya harap acara ini akan terus dilakukan tiap tahunnya," tutup bupati.

Nampak hadir dalam acara tersebut selain Bupati Tuban Fathul Huda, diantaranya Forkopimca Kecamatan, Kepala Dinas Pendidikan, dan Pembina Pramuka dari masing masing SMP swasta. Tubankab

Tag
comments powered by Disqus