13 June 20210 Komentar | Dilihat : 287 kali

DKC Tuban – Minggu (13/6), Dewan Kerja Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban selenggarakan Musyawarah Pramuka Penegak Pandega Putri Putra (Musppanitera) Tahun 2021, forum tertinggi pramuka penegak dan pandega ini diikuti oleh 40 Peserta perwakilan dari Dewan Kerja Kwartir Ranting yang diwakili oleh Ketua dan wakil ketua.

Bertempat di Gedung pertemuan Trubus, kegiatan dibuka langsung oleh Sekretaris II Kwartir Cabang Tuban. Selain memilih Ketua dan Wakil Ketua Dewan Kerja Cabang dalam misppanitera kali ini juga disusun rencana kerja untuk pramuka penegak dan pandega di Kabupaten Tuban lima tahun kedepan.

“Melalui musyawarah ini diharapkan dapat mewadahi aspirasi dari Pramuka penegak dan pandega di Kabupaten Tuban” ujar Gatut dalam sambutanya membuka kegiatan.

Dalam Musyawarah yang dilaksanakan Lima tahunan ini diharapkan aspirasi serta usulan dari Pramuka Penegak dan Pandega di Kabuaten Tuban dapat terjembatani sehingga masuk dalam rencana kerja Dewan Kerja Cabang Tuban Periode 2021-2026.

“Semoga berjalan dengan lancar dan untuk ketua dan wakil ketua yang terpilih, saya ucapkan selamat dan sukses semoga dapat memberikan inovasi-inovasi yang baru untuk Pramuka Tuban khususnya Penegak dan Pandega” pungkas Gatut.

Pengembangan Dewan Kerja menjadi titik fokus rencana kerja DKC Tuban pada periode mendatang, selain itu kegiatan penegak dan pandega tetap berjalan tentunya dengan penerapan protokol kesehatan yang sudah ditentukan. (rah)