15 March 20220 Komentar | Dilihat : 322 kali

Bupati Tuban Kak Aditya Halindra Faridzky, S.E.,  Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Tuban didampingi Kak M. Emawan Putra, SE., M.A.P menerima audiensi Kak Prof. Dr. Suyatno, M.Pd. Ketua Harian Kwarda Jatim, dan Kak Kpt. (Purn). Kacuk Karsono Ketua Kwarcab Tuban pada Selasa (14/03/2022).

Audiensi tersebut sebagai langkah menjalin komunikasi dan koordinasi tentang program Kwarda Jawa Timur dalam ajang Jambore Nasional XI 2022 di Cibubur Jakarta pada 14 s.d 22 Agustus 2022 mendatang.

Tahun ini merupakan penyelenggaraan Jambore Nasional XI / Jamnas ke-11. Menurut Kak Yatno, Jawa Timur selalu berpartisipasi dengan mengirimkan peserta dari Kwartir Cabang se-Jawa Timur, yang nantinya berdinamika bersama seluruh peserta anggota Pramuka Penggalang dari kontingen daerah  se-Indonesia.

Salah satu kegiatan yang ada adalah seni budaya. Seni budaya di Jamnas bisa dipelajari oleh para peserta di pameran, pentas seni, dan Malam Jawa Timuran.

Harapan kak Suyatno dapat didukung Pemerintah Kabupaten Tuban sebagai ikon Jamnas Kontingen Daerah Jawa Timur.

“Pada kegiatan Jamnas XI nanti, Kabupaten Tuban mendapatkan kehormatan dengan menampilkan seni budaya, tari tarian dengan musik trandisional yang dimainkan secara live dengan pengisi pentas seni anggota Pramuka Penggalang, serta menampilkan barang ikonik ciri khas Kabupaten Tuban” Kata Kak Suyatno.

Kak Aditya juga menyampaikan harapan Kabupaten Tuban dalam memaksimalkan peran di Jambore Nasional XI Tahun 2022.

“Semoga Kabupaten Tuban dapat ikut serta dalam giat Pameran Jambore Nasional secara maksimal, dan menjadi ikon Kontingen Daerah Jawa Timur” katanya.

“Rencana pameran akan kami susun dengan konsep yang menarik, kami sampaikan terima kasih Kwarda Jatim telah mempercayakan kepada Kabupaten Tuban untuk ikut andil dalam Jambore Nasional XI dalam giat pameran dan kesenian”pungkasnya.

Sumber : Humas Kwarda Jatim (R)