Pradya Suara - Setelah menggelar acara pertamanya, komite mata daerah (Komatda) Kabupaten Tuban akan melakukan advokasi pada stakeholder dan pemerintah daerah.

Sebagai langkah lanjutan dari program kerja yang telah disusun, langkah pertama yang harus dilakukan oleh Komatda adalah melakukan advokasi pada pihak-pihak terkait terutama para pemangku kebijakan.

Setelah itu mereka juga akan melakukan audiensi dengan bupati terkait situasi terkini kesehatan mata di Bumi Wali, serta membahas kebijakan penanganan gangguan kesehatan mata di Kabupaten Tuban.

“Beberapa kegiatan yang akan dilakukan oleh Komatda antara lain bekerja sama dengan Yayasan Paramitra Jatim untuk mengadakan bakti sosial,” kata Koordinator Wilayah Tuban YPM Jatim, Rudi Wibowo, kepada reporter Pradya Suara saat dikonfirmasi, Jumat, 03 Mei 2019.

Dalam waktu dekat ini kegiatan yang akan pertama dikerjakan oleh Komatda adalah membuat rencana dan strategi (renstra) untuk satu tahun ke depan. (rus)