Pradya Suara - Pasca dilantik pada hari Kamis, 02 Mei 2019, komite mata daerah (Komatda) langsung menyelenggarakan kegiatan pertamanya yaitu seminar kesehatan mata.

Kegiatan tersebut diikuti oleh sekitar 130 orang dari kalangan pengurus komatda sendiri, puskesmas, para kader, stakeholder, komite mata nasional (Komatnas), CBM, paramitra dan para siswa.

Materi yang disampaikan oleh Komatnas dalam seminar itu adalah mengenai road map kesehatan mata di Jawa Timur dan situasi terkini gangguan pengelihatan serta peran Komatnas.

“Dalam seminar tersebut selain membahas teknis penanganan kesehatan mata juga membahas beberapa peran penting dari Komatnas,” kata koordinator wilayah Tuban YPM Jatim, Rudi Wibowo, kepada reporter Pradya Suara saat dikonfirmasi, Jumat, 03 Mei 2019.

Peran Komatnas sendiri antara lain adalah untuk memberi masukan-masukan terkait kebijakan untuk pemerintah dan mencegah serta menanggulangi kesehatan mata pada masyarakat. (rus)