Pradya Suara - Pemerintah harapkan ajang bergengsi pekan olahraga provinsi (Porprov) Jatim VI mampu memberikan dampak positif pada seluruh elemen masyarakat.

Kabupaten Tuban sebagai salah satu tuan rumah Porprov Jatim VI seharusnya dapat memetik buah manis dari ajang bergengsi tersebut. Tidak hanya dalam bidang olahraga namun juga dari bidang perekonomian dan pariwisata khususnya.

Kunjungan dari wisatawan yang menjadi supporter atau penggemar olahraga dari daerah lain akan terpusat pada empat kabupaten dalam sepekan.

Kesempatan itu harus benar-benar dimanfaatkan sebaik mungkin terutama oleh masyarkat Tuban.

“Momentum besar seperti Porprov Jatim VI tidak terjadi setiap tahun,” kata Kabid Olahraga Disparbudpora Tuban, Zainal Maftuchin, kepada reporter Pradya Suara saat dikonfirmasi, Selasa, 14 Mei 2019.

Oleh karena itu harus dimanfaatkan sebaik mungkin baik oleh pemerintah maupun masyarakat.

Diharapkan, dengan tuban menjadi tuan rumah dari ajang bergengsi ini akan dapat meningkatkan prestasi olahraga Bumi Wali. Selain itu juga ada efek terkait lain terhadap perekonomian masyarakat dan dapat dikenang oleh seluruh masyarkat. (rus)