6 January 20220 Komentar | Dilihat : 233 kali

Penyampaian Bumbung Kemanusiaan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban kepada Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur. Rabu (6/1).

Disampaikan langsung oleh Ketua Kwarcab Tuban Kapten Inf (purn) Kacuk Karsono di dampingi Waka abdimas, humas Nanang Sugiyanto, SKM dan Ancu PLB Warso, S.H. diterima langsung oleh Prof. Dr. Suyatno, M.Pd.

Bumbung kemanusiaan ini merupakan hasil dari Gugusdepan bersama Kwartir Ranting yang di koordinir oleh Kwarcab Tuban, total bantuan untuk Bencana Erupsi Semeru sebesar Rp 348.450.000 selanjutnya akan disalurkan langsung kepada korban erupsi semeru melalui Basarnas.

"Kami ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terkait mulai dari Gugusdepan, Kwartir Ranting serta Pemerintah Kabupaten Tuban atas bantuan bumbung kemanusiaan ini, semoga dapat membantu meringankan beban dari saudara-saudara kita yang tertimpa musibah di Lumajang" ujar Kak Kacuk

Selanjutnya Kwarcab Tuban akan mendukung penuh rencana dari Kwarda Jatim yang akan mengadakan kegiatan Wirakarya yang nantinya kegiatan akan terfokus pada pembangunan Rumah bagi Korban Erupsi Semeru.