19 May 20200 Komentar | Dilihat : 1023 kali

Tuban -  Sebagai bentuk rasa kepeduliananya terhadap warga terdampak Covid-19. Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Tuban, juga membagi-bagikan 80 bingkisan Sembako kepada warga sekitar. Diantaranya tukang becak, juru parkir maupun penjual makanan yang berada disekitar Sanggar Pramuka Kwarcab Tuban.
Pemberian bantuan secara simbolis dilakukan Ketua Kwarcab Kabupaten Tuban yang juga Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban Drs. Sulistiyadi, MM, pada Selasa (19/5/2020)
Ia mengatakan apa yang dilakukan Kwarcab Tuban merupakan bentuk kepedulian kepada sesamanya di tengah pandemi Covid-19. Ada 80 bingkisan Sembako diberikan kepada warga sekitar yang terdampak dan tidak mampu. “Saya berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat. Ini merupakan solidaritas, rasa empati dari Pramuka terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19, ” harapnya.
Menurutnya, masalah Covid-19 merupakan masalah bersama, bukan hanya menjadi masalah pemerintah saja. oleh karena itu, seluruh lapisan masyarakat diharapkan berperan dalam menangani masalah Covid-19 ini. Masyarakat harus disiplin menerapkan aturan pemerintah untuk mencegah penyebaran virus tersebut. Begitu pula masyarakat yang harus saling menjaga dan tetap menerapkan protocol social distancing dalam kegiatan sehari-hari, wajib memakai masker dan cuci tangan. “mari saling menjaga, gunakan masker dan cuci tangan sesering mungkin, hindari keramaian dan tetap dirumah saja,” tambahnya. bantuan sembako yang disalurkan merupakan bentuk kepedulian Kwartir Daerah Jawa Timur kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. (rah)