24 June 20220 Komentar | Dilihat : 700 kali

Kwarcab Tuban - Memperingati Bulan Kwartir Cabang Gerakan Paramuka Tuban melaksanakan aksi peduli sampah, bertempat di Wisata Pantai Boom Tuban sebanyak 1.000 anggota Pramuka dari perwakilan Gugusdepan dan Kwartir Ranting se Kabupaten Tuban melaksanakan kegiatan bersih pantai, Jum'at (24/6).

kegiatan yang terfokus untuk membersihkan sampah yang ada di pantai tuban ini khususnya yang berada di Wisata Pantai Boom Tuban ini diharapkan dapat mengedukasi anggota pramuka untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan terutama lingkungan pantai yang sudah menjadi permasalahan di Kabupaten Tuban.

“Melalui kegiatan ini, kita harus menjadi contoh bagi masyarakat agar dapat Bersama-sama menjaga lingkungan sekitar agar tidak membuang sampah sembarangan apalagi di sekitaran pantai” terang Kacuk Karsono Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban.

Selain membersihkan lingkungan wisata pantai boom dalam aksi pramuka peduli sampah ini juga membersihkan beberapa titik lokasi di sekitar wisata pantai boom serta membagikan tempat sampah dan kantong sampah di sekitaran wisata pantai boom tuban serta memasang larangan membuang sampah sembarangan di sekitar wisata pantai boom tuban.

“Permaslahan sampah ini sudah menjadi masalah sehari-hari bagi kita semua, maka melalui kegiatan ini di awali dari adik-adik anggota pramuka dapat sehingga menjadikan contoh untuk masyarakat agar sama-sama peduli terhadap lingkungan” tambah Kak Kacuk sapaan akrabnya.

Kegiatan yang melibatkan 1.000 anggota pramuka mulai dari Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega serta Pramuka Dewasa yang terbagi dari beberapa Gugusdepan dan Kwartir Ranting se Kabupaten Tuban ini diharapkan dapat terus dilaksanakan serta berkelanjutan agar permaslahan sampah di Kabupaten Tuban dapat teratasi khususnya di obyek wisata.

“Mari Bersama-sama kita ciptakan Tuban yang Nyaman dan Bersih sehingga wisatawan yang datang dapat menikmati betapa indah dan sejuknya Wisata di Tuban” Pungkas Kacuk Karsono.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.00 WIB sampai 10.00 WIB di buka dan di tutup secara langsung oleh Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban Kapten (Purn) Kacuk Karsono. (rah)