14 August 20200 Komentar | Dilihat : 1014 kali

Peringatan Hari Pramuka ke-59 pada tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya.
Di tengah-tengah wabah Covid-19 yang melanda Dunia Gerkan Pramuka memiliki komitmen untuk menjadi yang terdepan bergerak membantu pemerintah menanggulangi wabah Covid-19.

Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban pada hari Pramuka ke 59 ini melaksanakan rangkaian kegiatan, mulai Kamis (13/08) melaksanakan ziarah kubur ke para tokoh-tokoh pramuka di Kabupaten Tuban mulai dari makam Kak Ashadi Soeprapto, Kak Sugeng dan Kak Soepadmo.
Kemudian dilanjutkan dengan anjang sana ke beberapa Tokoh Pramuka diantaranya Kak Tjarito, Kak Karmani, dan Kak Mahardika Buana.

Puncak acara peringatan Hari Paramuka ke 59 Kwarcab Tuban melakukan Aksi Pramuka Peduli penyemprotan desinfektan serta membagikan 7.000 Masker yang terfokus pada Pasar Pramuka dan Pasar Baru Tuban serta pembagian masker serentak di 10 Kwarran di lingkup Kwarcab Tuban.

Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur mendukung penuh aksi Pramuka Peduli dengan bantuan dana sumbangan serta bantuan masker di Seluruh Kwartir Cabang.

Apel pemberangkatan Relawan Aksi Pramuka Peduli dihadiri langsung oleh Tim Pemantau dan Evaluasi untuk bersama-sama Kakwarcab melaksanakan kegiatan Aksi Pramuka Peduli di Tuban.

"Pramuka harus mampu menjadi penggerak untuk bersama-sama menanggulangi wabah ini" Jelas Sulistiyadi dalam sambutanya
Diharapkan dengan kegiatan bagi masker dalam rangka Hari Pramuka Ke-59 secara serentak seluruh Jawa Timur ini masyarakat dapat menyadari bahwa pentingnya menggunakan masker dalam aktifitas sehari-hari untuk bersama-sama menjaga dan menanggulangi penyebaran Covid-19.

"Harapannya dapat memotivasi masyarakat supaya mau bersatu padu dalam dalam gerakan memakai masker. Tujuannya, memberantas penularan Covid-19" ujar Kak Bambang Suyatno Sekrtaris Kawrtir Daerah Jawa Timur sekaligus melepas relawan Aksi Pramuka Peduli di Kwarcab Tuban. (rah)