30 March 20220 Komentar | Dilihat : 243 kali

Kwarcab Tuban – Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban menggelar rapat kerja cabang (Rakercab) tahun 2022 di Hotel Mustika, Rabu (30/3/2022).

Dalam kegiatan itu, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban, Kapten (Purn) Kacuk Karsono meminta Pramuka kwartir ranting di Tuban harus produktif.

Dikatakannya, Pramuka Produktif punya peran menjadi pelopor kemandirian pangan dan energi terpadukan. Mulai dari pengembangan lahan pertanian, Perternakan, dan Budidaya sehingga inovasi yang hasilkan mengalami produktivitas hasil yang tinggi.

“Kita lakukan bersama-sama, bagaimana pramuka terus berinovasi memprogramkan pramuka produktif, inovatif di bidang pertanian, peternakan, dan perkebunan,” ujarKapten Kacuk.

Kapten (Purn) Kacuk Karsono juga meminta, pramuka Kabupaten Tuban untuk berkolaborasi dan saling bahu membahu untuk mewujudkan kebermanfaatan pramuka di tengah masyarakat. “Mari saling berkolaborasi, bahu membahu untuk mewujudkan pramuka yang produktif dan memiliki dampak positif di masyarakat,” pungkasnya.

Ketua Panitia Rakercab Tuban 2022, Muhdi mengatakan, Rakerda ini diikuti oleh 20 Kwarran se-Kabupaten Tuban. Dimana dalam Rakercab ini yang dibahas program kerja pramuka di Tuban selama setahun kedepan. (rah)